9.9.14

sopa cremosa de milho


Este inverno foi das sopas aqui em casa, nunca preparei tantas vezes e tão diferentes sabores (ainda tem mais uma receita na fila para postar), até o marido se aventurou na cozinha algumas vezes em busca da canja perfeita. 
Semanas atrás fiquei doente e sentia náuseas o tempo todo, mal tinha apetite e o vegetais na geladeira envelheceram, as espigas de milho macias e suculentas que comprei ficaram duras, e logo me lembrei desta receita, que é velha conhecida por aqui. Super fácil de fazer, fica deliciosa com um pouco de parmesão ralado por cima, recomendo.

1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) cebola picada
2 espigas de milho, grandes
¼ colher (chá) cúrcuma
1 litro de caldo de galinha
2 colheres (sopa) creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão

Derreta a manteiga na panela e coloque a cebola para refogar, adicione o milho debulhado e também refogue por alguns minutos. Em seguida coloque a cúrcuma, caldo de galinha, deixe cozinhar por uns 10-15min. Bata tudo no liquidificador por 1-2min, passe pela peneira, coloque de volta na panela, adicione o creme de leite, acerte sal e pimenta. Sirva com queijo por cima.