Este inverno foi das sopas aqui em
casa, nunca preparei tantas vezes e tão diferentes sabores (ainda tem
mais uma receita na fila para postar), até o marido se aventurou na
cozinha algumas vezes em busca da canja perfeita.
Semanas
atrás fiquei doente e sentia náuseas o tempo todo, mal tinha apetite e o
vegetais na geladeira envelheceram, as espigas de milho macias e
suculentas que comprei ficaram duras, e logo me lembrei desta receita,
que é velha conhecida por aqui. Super fácil de fazer, fica deliciosa com
um pouco de parmesão ralado por cima, recomendo.
1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) cebola picada
2 espigas de milho, grandes
¼ colher (chá) cúrcuma
1 litro de caldo de galinha
2 colheres (sopa) creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão
Derreta
a manteiga na panela e coloque a cebola para refogar, adicione o milho
debulhado e também refogue por alguns minutos. Em seguida coloque a
cúrcuma, caldo de galinha, deixe cozinhar por uns 10-15min. Bata tudo no
liquidificador por 1-2min, passe pela peneira, coloque de volta na
panela, adicione o creme de leite, acerte sal e pimenta. Sirva com
queijo por cima.