Aêêê! Copa do mundo já é assunto de ontem, e podemos voltar à cozinha e aos outros assuntos. Adorei estes muffins, ficaram com cor de verão para mim, talvez pelos elementos amarelos da farinha de milho, laranja. Ficaram muito saborosos e úmidos, e até meu marido que não é muito chegado aos muffins comeu sem que eu precisasse insistir
oferecer, mas isso não impediu que metade da fornada fosse parar no
freezer para algumas "emergências" no lanche vespertino. Receita aqui.
E
sei que não deu para ignorar completamente a final da Copa (estava no
mercado com o Galvão Bueno berrando numa das tevês), acharia muito
divertido se a Argentina ganhasse o campeonato aqui no Brasil, porque
acho muito divertido pessoas que torcem demais pra qualquer esporte, ao
invés de praticarem o esporte que gostam. Bom, eu adoro a Argentina pelas
empanadas, alfajor e principalmente pelo Soda Stereo, que me deu
uma das músicas favoritas da vida inteira, Musica Ligera.
1⅔ xícara farinha de trigo
⅓ xícara fubá (usei sêmola de milho)
2 colheres (chá) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
¾ xícara açúcar
6 colheres (sopa) óleo vegetal
1 ovo
¾ xícara leite
1 laranja, raspas e suco
1 xícara chocolate branco picado, ou gotas6 colheres (sopa) óleo vegetal
1 ovo
¾ xícara leite
1 laranja, raspas e suco
Numa tigela grande coloque a farinha, sêmola, fermento, bicarbonato e
açúcar, misture. Em outra tigela coloque o óleo, ovo, leite, raspas e
suco de laranja, misture bem. Coloque esta mistura na tigela da farinha,
desta vez misture ligeiramente, até a farinha ser absorvida pelo
liquido, não há problema se a massa ficar empelotada. Por fim, coloque
as gotas de chocolate, misture para envolver, e coloque a massa nas
forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por uns 20min, ou até ficar totalmente assado.
rende: 12 bolinhos