13.2.14

sorvete de limão siciliano (estilo filadélfia)


O assunto da moda é o calor intenso que faz por aqui. Eu não gosto de calor, me deixa mole, suada, com o desodorante vencido. Aí com este verão esquisito de altas temperaturas + ausência de chuva, descobri que está bem mais tolerável que imaginava. Claro que eu sinto calor, moleza, fico fedida - como todo mundo - mas a falta de variação térmica deixam as coisas bem mais suportáveis. Dizem que nos acostumamos a tudo, a coisas boas e ruins, então, me acostumei ao calor. Por isso até que demorei a preparar sobremesas refrescantes. Este sorvete veio da necessidade de usar alguns limões que comprei semanas atrás, é bem azedinho e delicioso. Tantinho adaptado daqui.

1 xícara açúcar
½ xícara suco de limão siciliano (usei 4 limões)
¼ xícara raspas de limão (usei 3)
2 xícaras creme de leite fresco

Numa tigela misture o açúcar e as raspas, esfregue bem com as pontas dos dedos, produzindo um açúcar aromático. Adicione o suco de limão e creme de leite. Misture bem, mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver completamente. Leve à geladeira por uma noite. Se desejar, retire as raspas de limão - eu tirei cerca de metade delas. Passe a mistura pela sorveteira, conforme instruções do fabricante e só.