O assunto da moda é o calor intenso
que faz por aqui. Eu não gosto de calor, me deixa mole, suada, com o
desodorante vencido. Aí com este verão esquisito de altas temperaturas +
ausência de chuva, descobri que está bem mais tolerável que imaginava.
Claro que eu sinto calor, moleza, fico fedida - como todo mundo - mas a
falta de variação térmica deixam as coisas bem mais suportáveis. Dizem
que nos acostumamos a tudo, a coisas boas e ruins, então, me acostumei
ao calor. Por isso até que demorei a preparar sobremesas refrescantes.
Este sorvete veio da necessidade de usar alguns limões que comprei
semanas atrás, é bem azedinho e delicioso. Tantinho adaptado daqui.
1 xícara açúcar
½ xícara suco de limão siciliano (usei 4 limões)
¼ xícara raspas de limão (usei 3)
2 xícaras creme de leite fresco
Numa
tigela misture o açúcar e as raspas, esfregue bem com as pontas dos
dedos, produzindo um açúcar aromático. Adicione o suco de limão e creme
de leite. Misture bem, mexendo de vez em quando até o açúcar se
dissolver completamente. Leve à geladeira por uma noite. Se desejar,
retire as raspas de limão - eu tirei cerca de metade delas. Passe a
mistura pela sorveteira, conforme instruções do fabricante e só.