Marzipã estava na minha lista de
desejos pós-gravidez (impressionante como na gravidez eu só tinha
vontade de comer e beber o que não podia!), por causa do ovo. E o tempo
passou, me esqueci do marzipã até que num domigo estava no mercado e a
Clara queria uma distração mais interessante que seu chocalho, dei a
minha lista de compras que ela babou com muita vontade, até que o papel
derreteu, sumiu das suas mãozinhas e começou a chorar. Logo na minha
frente vi um pacotinho de marzipã, com papel dourado, laço vermelho, e a
bebelha se contentou com o novo brinquedo. Não, não comprei aquele
marzipã, me lembrei dessa receita e decidi que faria o quanto antes. Olha, o negócio é tão rápido e simples de fazer, fica tão delicioso, que esta será uma daquelas receitas que só poderei fazer de vez em quando, para meu próprio bem :)
90g açúcar refinado
140g açúcar de confeiteiro
220g farinha de amêndoas
1 ovo médio, batido
raspas de 1 laranja
Misture os açúcares e a farinha de amêndoas. Adicione as raspas de laranja e o ovo. Mexa até virar uma pasta. Polvilhe uma superfície limpa com açúcar de confeiteiro, despeje a pasta e sove até formar uma massa homogênea (no começo vai parecer que não vai dar certo). Faça um cilindro com a massa, embrulhe em papel filme e leve à geladeira por pelo menos 3h antes de usar. Se guardar bem fechada, dura até um mês na geladeira - eu duvido que não vai acabar antes!
90g açúcar refinado
140g açúcar de confeiteiro
220g farinha de amêndoas
1 ovo médio, batido
raspas de 1 laranja
Misture os açúcares e a farinha de amêndoas. Adicione as raspas de laranja e o ovo. Mexa até virar uma pasta. Polvilhe uma superfície limpa com açúcar de confeiteiro, despeje a pasta e sove até formar uma massa homogênea (no começo vai parecer que não vai dar certo). Faça um cilindro com a massa, embrulhe em papel filme e leve à geladeira por pelo menos 3h antes de usar. Se guardar bem fechada, dura até um mês na geladeira - eu duvido que não vai acabar antes!