segunda-feira, 7 de outubro de 2013

amanteigados com cereja seca


Estava com saudade daqui. Nessas de cuidar da Clara, dos afazeres da casa, chego sempre no final do dia exausta e sem ânimo para mais nada, exceto ficar abraçada com o marido uns minutinhos no sofá e depois desabar na cama. Percebi que com a nova rotina poderia tentar encaixar minhas sessões de baking, mesmo que fracionando todo o processo. Numa folguinha de tempo escolho a receita, em outra separo os ingredientes, noutra misturo tudo, final de semana marido ajuda pra eu tomar conta do forno, depois fotografo e tal. Nessa primeira tentativa deu certo, a maior dificuldade foi não comer tudo! Minha fome é imensa, sabia que amamentar dá muita fome, mas não imaginava que passaria quase o dia inteiro comendo! 
Bom, os biscoitinhos são super fáceis, na receita original leva cranberry seca e é usado cortador em forma de coração, tudo muito lindo, mas não tinha cranberry, só um pacotinho de cereja já fazendo aniversário, e aposentei meus cortadores, apenas fiz uma tora com a massa e fatiei tudo depois, muito mais simples. Receita da Martha Stewart, aquele livro só de cookies que vivo postando receita dele aqui.

2 xícaras farinha de trigo, peneirada
¾ xícara açúcar de confeiteiro
pitada de sal
1 colher (chá) baunilha
200g manteiga, temperatura ambiente
¾ xícara cereja seca, picadinha

Misture a farinha, açúcar, sal e baunilha. Adicone a manteiga e misture tudo com uma colher - depois fica mais fácil amassar com as mãos. Por fim, coloque a cereja picadinha e misture. Coloquei um tiquinho de água para deixar a massa mais homogênea, tiquinho mesmo. Faça uma tora com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1h. Pré-aqueça o forno a 180C. Corte a massa em fatias de 1cm, disponha-as numa assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar por 18min ou até dourar ligeiramente embaixo. Deixe esfriar sobre uma gradinha.