Estava com saudade daqui. Nessas de
cuidar da Clara, dos afazeres da casa, chego sempre no final do dia
exausta e sem ânimo para mais nada, exceto ficar abraçada com o marido
uns minutinhos no sofá e depois desabar na cama. Percebi que com a nova
rotina poderia tentar encaixar minhas sessões de baking, mesmo
que fracionando todo o processo. Numa folguinha de tempo escolho a
receita, em outra separo os ingredientes, noutra misturo tudo, final de
semana marido ajuda pra eu tomar conta do forno, depois fotografo e tal.
Nessa primeira tentativa deu certo, a maior dificuldade foi não comer
tudo! Minha fome é imensa, sabia que amamentar dá muita fome, mas não
imaginava que passaria quase o dia inteiro comendo!
Bom,
os biscoitinhos são super fáceis, na receita original leva cranberry
seca e é usado cortador em forma de coração, tudo muito lindo, mas não
tinha cranberry, só um pacotinho de cereja já fazendo aniversário, e
aposentei meus cortadores, apenas fiz uma tora com a massa e fatiei tudo
depois, muito mais simples. Receita da Martha Stewart, aquele livro só
de cookies que vivo postando receita dele aqui.
2 xícaras farinha de trigo, peneirada
¾ xícara açúcar de confeiteiro
pitada de sal
1 colher (chá) baunilha
200g manteiga, temperatura ambiente
¾ xícara cereja seca, picadinha
Misture a farinha, açúcar, sal e baunilha.
Adicone a manteiga e misture tudo com uma colher - depois fica mais
fácil amassar com as mãos. Por fim, coloque a cereja picadinha e
misture. Coloquei um tiquinho de água para deixar a massa mais
homogênea, tiquinho mesmo. Faça uma tora com a massa, embrulhe em filme
plástico e leve à geladeira por 1h. Pré-aqueça o forno a 180C. Corte a
massa em fatias de 1cm, disponha-as numa assadeira forrada com papel
manteiga e leve para assar por 18min ou até dourar ligeiramente embaixo.
Deixe esfriar sobre uma gradinha.