Acontece sempre depois do jantar:
fico farejando doce na cozinha igual uma formiga. É claro que não
encontro, porque não tem. Sou eu que cozinho, faço compras e arrumo as
coisas dentro da geladeira e despensa. Eu sei que não tem, mas vai que
esqueci alguma coisa guardada, né? Não. Essas coisas não passam
despercebidas em casa por muito tempo. E para não comprar muita coisa
pronta, prefiro fazer um desses docinhos pós-jantar de vez em quando.
Sei que o blog tem várias receitas de pudim de chocolate, e são bem
diferentes entre si, embora algumas se pareçam bastante. Esta considero
uma das melhores: super fácil, poucos ingredientes e com o sabor de
chocolate bem forte. Receita desse livro.
⅓ xícara açúcar
⅓ xícara cacau em pó
2 colheres (sopa) amido de milho
pitada de sal
1 ¾ xícara leite
¼ xícara creme de leite
80g chocolate meio-amargo, picado
1 colher (chá) baunilha
1 colher (sopa) rum (opcional, não coloquei)
Misture o açúcar, cacau, amido e sal numa panela, adicione algumas colheres de leite e mexa até formar uma pastinha. Adicione o leite restante e o creme de leite. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura e engrossar, deixe ferver por mais 1 min. Coloque o chocolate picado, misture até derreter e ficar homogêneo. Coloque em potinhos, se preferir, cubra com filme plástico grudadinho no pudim, para não formar a película, se esta película não for problema, apenas cubra. Sirva gelado, morno ou temperatura ambiente.
rende 4 a 6 porções.
⅓ xícara açúcar
⅓ xícara cacau em pó
2 colheres (sopa) amido de milho
pitada de sal
1 ¾ xícara leite
¼ xícara creme de leite
80g chocolate meio-amargo, picado
1 colher (chá) baunilha
1 colher (sopa) rum (opcional, não coloquei)
Misture o açúcar, cacau, amido e sal numa panela, adicione algumas colheres de leite e mexa até formar uma pastinha. Adicione o leite restante e o creme de leite. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura e engrossar, deixe ferver por mais 1 min. Coloque o chocolate picado, misture até derreter e ficar homogêneo. Coloque em potinhos, se preferir, cubra com filme plástico grudadinho no pudim, para não formar a película, se esta película não for problema, apenas cubra. Sirva gelado, morno ou temperatura ambiente.
rende 4 a 6 porções.