quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

bolo de banana com framboesa e coco


Ultimamente não tenho cozinhado nadica de nada, e para o blog não ficar abandonado até eu voltar às panelas achei nos arquivos a foto deste bolo, feito há muitas semanas atrás. O difícil foi vencer a preguiça para traduzir/transcrever a receita, porém, vale compartilhar. O bolo é muito macio e úmido, o acréscimo de coco e framboesa é opcional mas garante um ótimo sabor. Ah, aqui usei bananas congeladas, é só amassar e guardar, descongelaram muito bem à temperatura ambiente. A receita tirei de uma revista da Donna Hay, não lembro o número.

125g manteiga, amolecida
1 xícara (175g) açúcar mascavo
1 colher (chá) baunilha
2 ovos
1 ¾ xícara (225g) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) canela em pó
⅓ xícara (115g) glucose de milho (karo)
2 xícaras banana, amassada
1 xícara (160g) framboesa, congelada
½ xícara (25g) coco ralado

Na batedeira coloque a manteiga, açúcar e baunilha. Bata até ficar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um. Aos poucos adicione a farinha, fermento, bicarbonato e canela (já previamente peneirados e misturados), bata até combinar, em seguida coloque a glucose, banana e coco. Desligue a batedeira e adicione a framboesa (enfarinhe ligeiramente as framboesas, para não ficarem no fundo da forma), mexa delicadamente e coloque numa forma retangular 23x9cm* untadada e enfarinhada nas laterais e untada e forrada com papel manteiga no fundo. Leve ao forno pré-aquecido a 180C até um palito sair seco.
*Fiz meia receita acima e coloquei em duas formas pequenas.