18.10.12

cookie de manteiga de amendoim, aveia e chocolate


A pessoa aqui compra dois potes de manteiga de amendoim, na certa achando que o mundo vai acabar mesmo em dezembro de 2012 e quer garantir um estoque para a nova era. Com quase um quilo de manteiga de amendoim, não havia outro jeito senão procurar receitas para utilizar, marquei várias, bolos, barrinhas, tortas... mas bolacha é meu jeito preferido de comer a preciosidade. Poderia dizer que neste aqui tem aveia, e aveia é saudável, logo, os cookies são saudáveis, mas não vamos nos enganar, estes cookies são deliciosos - talvez não sejam a melhor opção para nossa saúde, mas que fazem bem para o humor... isso, faz! Receita do allrecipes.

½ xícara manteiga, temperatura ambiente (usei 70g)
½ xícara açúcar granulado
⅓ xícara açúcar mascavo
½ xícara manteiga de amendoim (usei crocante)
1 ovo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
pitada de sal
1 xícara farinha de trigo
½ xícara aveia em flocos
1 xícara chocolate meio-amargo, picado ou em gotas

Na batedeira coloque a manteiga e açúcares, bata até ficar cremoso. Em seguida adicione a manteiga de amendoim e o ovo, bata até incorporar. À parte, misture o bicarbonato, sal e farinha, então adicione aos poucos à tigela da batedeira, até misturar bem. Por fim, coloque a aveia o chocolate. Faça bolas com a massa, usando uma colher de sopa como medida, achate levemente cada bolinha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando uns 3cm de espaço entre as bolotas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12-15min, ou até ficar dourado. Deixe esfriar por alguns minutos na assadeira. 
rende: 16 cookies