16.8.12

muffin de morango e laranja


Sabe aquela receita que você não dá muita coisa por ela? Pensei, mais um muffin genérico, vai servir para acabar com os morangos que o marido deixou de lado e aquele meio pote de iogurte que eu abandonei, e no meio do caminho tudo foi mudando. Me segurei para não acabar com a massa crua antes de colocar nas forminhas, fiquei com dor de estômago porque não consegui esperar esfriar para comer os bolinhos assim que saíram do forno, porque eles ficam muito melhores no mesmo dia em que são feitos. Receita daqui.


2 ¼ xícaras farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) sal
¾ xícara açúcar
½ xícara leite
½ xícara iogurte (se preferir, use sour cream)
 xícara óleo vegetal (usei de milho)
1 ovo
1 colher (sopa) raspas de laranja
1 xícara morangos finamente fatiados
 xícara geléia de morango (medida aproximada)

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa tigela grande misture a farinha, fermento, bicarbonato e sal. Reserve. Em outra tigela coloque o açúcar, leite, iogurte, óleo, ovo e raspa de laranja, misture até ficar homogêneo, então adicione os morangos. Adicione a mistura líquida à mistura de secos, mexa somente para incorporar, não bata demais a massa. Coloque uma colher de sopa de massa em cada forminha - já devidamente untada ou forrada com forminhas de papel - sobre a massa coloque uma colher de chá de geléia de morango e cubra com o restante da massa, enchendo cerca de dois terços da forminha. Leve ao forno por 15-18min, ou até um palito sair seco quando inserido sobre o centro da massa. Deixe esfriar uns minutinhos e depois desenforme.
rende: 16 muffins, fiz meia receita e rendeu 9 muffins em forminhas de 80ml.