12.7.12

gelato de chocolate







Dias atrás cismei que queria sorvete de chocolate e o jeito era ir ao mercado comprar creme de leite. Chegando lá não tinha, andando pelo corredor da geladeira - vai que mudaram de lugar - achei leite tipo A e logo me lembrei de uma receita que marquei tempos atrás no Bittersweet, queria fazer ainda no verão e só saiu agora no inverno. Mas valeu a espera, gostei muito do resultado, muito macio e cremoso, não sei se foi "culpa" do leite A - nunca havia usado - o gelato ficou muito cremoso e ao mesmo tempo não parecia nem um pouco gorduroso. Receita mais que aprovada ;)

3 xícaras leite integral
⅔ xícara açúcar
¾ xícara cacau em pó
1 ½ colher (sopa) amido de milho


Numa panela coloque 2 xícaras de leite e aqueça. Enquanto isso misture a xícara restante de leite, açúcar, cacau e amido de milho, mexa muito bem. Adicione a mistura ao leite aquecido, assim que este levantar fervura. Mexa constantemente até começar a borbulhar nas bordas da panela. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque a mistura numa tigela, cubra e leve à geladeira de um dia para o outro. Coloque a mistura na sorveteira e proceda conforme instruções do fabricante.