12.3.12

cookies duplos de amendoim com chocolate


Só tenho uma palavra para descrever estes cookies: perfeitos. Agora, o que não foi perfeita foi a execução deles. No meio do caminho minha batedeira parou de funcionar, do nada. Vamos ver com a assistência técnica se compensa o conserto, tenho a menos de dois anos e é bem pouco usada, pois como já falei inúmeras vezes não gosto muito de batedeiras de modo geral, mas não precisava quebrar, né? Enfim, se sua batedeira não é semi-nova, não é planetária-fusquinha, faça estes cookies, o sabor deles compensará qualquer imprevisto que por ventura acontecer no meio do caminho - e eu desejo que nada aconteça! Ah, receita daqui.

2 xícaras farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
pitada de sal
½ colher (chá) canela em pó
¾ xícara (150g) manteiga, temperatura ambiente
½ xícara manteiga de amendoim cremosa
1 xícara açúcar mascavo
½ xícara açúcar granulado
2 ovos grandes
1 ½ xícara chocolate meio amargo, picado (usei ao leite em gotas)
2/3 xícara amendoim torrado salgado, grosseiramente picado (usei sem sal e esqueci de picar)
2 colheres (chá) baunilha

Numa tigela misture a farinha, bicarbonato e sal, reserve. Na tigela da bateira coloque a manteiga e manteiga de amendoim e bata por 2min, ou até misturar bem. Adicione os açúcares e bata por mais 2min. Em seguida coloque os ovos, um a um, e bata até misturar. Coloque a mistura de farinha aos poucos e bata somente até incorporar à massa. Desligue a batedeira e adicione o chocolate, amendoim e baunilha. Misture bem e deixe na geladeira por 15min, ou até firmar. Faça bolas com a massa, de 3cm, disponha numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando uns 6cm de distância. Achate levemente cada bolinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 13min ou até dourar, virando a assadeira na metade do tempo. Deixe esfriar sobre uma gradinha e guarde em pote hermético por até 3 dias em temperatura ambiente.
rendimento: cerca de 5 dúzias, fiz meia receita e obtive 17 cookies.