Desde que vi esse sorvete no Abóbora Menina não sosseguei enquanto não preparei, ainda mais naquele calorzinho da semana passada. Dei uma modificada na receita, pois sabia que seria a única a comer em casa, então pude fazer de acordo com meu gosto. Por um lado isso é bom, pois sei que vai ficar do jeitinho que gosto, e por outro lado é meio chato não ter quem experimenta, perguntar se ficou bom, o que pode ficar melhor numa próxima vez... mas tudo bem, sigo no meu amor solitário por mangas ;)
750g polpa de manga cortada em cubos (2 mangas grandes)
150ml água
100g açúcar granulado
suco de 1 limão
1 pedaço de gengibre picadinho (cerca de 2cm)
100ml creme de leite (usei de lata, com soro)
Coloque os pedaços de manga no copo do liquificador. Numa panelinha a água, açúcar e suco do limão e leve ao fogo até formar uma calda bem rala. Despeje essa calda junto às mangas, adicione o gengibre e bata até ficar bem triturado. Por fim adicione o creme de leite e bata para misturar. Coloque a mistura numa tigela, cubra e leve à geladeira por algumas horas. Passe a mistura pela sorveteira, de acordo com as instruções do fabricante e leve ao freezer em pote hermético.