Sabe criança que quer assistir 349451 vezes o mesmo DVD? Eu sou assim com algumas comidas. Eu como e como de novo, e quero mais, aí acaba e fico doida até comprar de novo... Estou assim com cogumelos. Pode ser portobello, paris, shitake, shimeji, se eu vejo cogumelos frescos eu levo pra casa. Se tiver com um preço bom aí que eu perco o bom senso, mesmo. Os cogumelos com os melhores preços eu encontro nos mercadinhos da Liberdade, pode ser qualquer lojinha, os preços variam muito pouco, e é lá onde tenho sustentado meu vício atual. Esta receita eu vi num programa da Nigella, como reprisa muito, algumas coisas passam batido, eu revejo e sempre encontro alguma coisa interessante. Achei a combinação com limão perfeita!
1 porção de linguine (80g)
150g cogumelos Paris, frescos
2 colheres (sopa) azeite
1 dente de alho, picadinho
1 limão siciliano pequeno, raspas e suco
sal e pimenta-do-reino branca, a gosto
galhinhos de tomilho fresco (usei o seco)
3 colheres (sopa) parmesão ralado
Coloque a água para cozer o macarrão. Pique o cogumelo em lâminas e reserve. Quando colocar o linguine na água, aqueça uma frigideira grande com azeite, coloque os cogumelos, alho, suco e raspas do limão, sal, pimenta e tomilho. Mexa de vez em quando e não deixe cozinhar demais, cerca de 5min. Quando o macarrão estiver cozido, reserve um pouco da água, e escorra. Coloque na panela dos cogumelos, misture bem, adicione o parmesão e coloque um pouco da água do cozimento, para formar um molho. Se desejar, coloque mais queijo.
Serve uma porção bem faminta.