Desde que o PC deu problema perdi todos meus favoritos nele, decidi usar algo mais seguro, então passei a guardar receitas no Delicious. Às vezes eu gosto de olhar outros delicious, um pouco por curiosidade e um tanto para encontrar coisas interessantes. Foi assim que me deparei com a receita desses cookies e meu primeiro pensamento foi: isso deve ter gosto de inverno. Pensa bem, limão, gengibre, melado e canela tudo quentinho com uma xícara de chá é a cara desse tempinho frio! E estava certa, ficaram tão bons que só me arrependi de ter feito meia receita :)
¾ xícara manteiga, temperatura ambiente
1 xícara açúcar mascavo
1 ovo
½ xícara melado de cana
1 colher (sopa) gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) raspas de limão
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
pitada de salNa batedeira coloque a manteiga e açúcar mascavo, bata até ficar macio. Adicione o ovo, melado, gengibre e raspas de limão, e bata até ficar homogêneo. Numa tigela coloque a farinha, canela, bicarbonato e sal. Aos poucos coloque na batedeira a mistura de farinha, bata somente para incorporar. Faça bolinhas com a massa (pesei bolinhas de 35g cada), achate levemente e coloque em assadeira forrada com papel manteiga, deixando uns 3cm de espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 10-15min, ou até ficar firme e dourado, não esqueça de virar a assadeira na metade do tempo. Deixe esfriar numa gradinha antes de guardar.
rendimento: 30 cookies, fiz meia receita e consegui 11.