Não sei dizer o que mais me atraiu nesta receita, se era o fato de ser brownie, ser de nutella, levar apenas quatro ingredientes, render um bolinho pequeno... ou todas as anteriores. A maior dificuldade aqui foi reservar um pote de nutella só para os brownies, porque eu compro bem de vez em quando e o negócio acaba num piscar de olhos. Tão rápido quanto acabou estes brownies, que eu só comi um pedaço, depois nunca mais vi... Receitinha achei aqui.
1 ovo
50g farinha de trigo
50g avelãs, tostadas
Misture nutella com o ovo, batendo até ficar homogêneo. Coloque a farinha e misture somente até ficar incorporada à massa. Por fim, adicione as avelãs, já tostadas, sem pele e cortadas ao meio. Coloque numa forma pequena (usei uma de bolo inglês de 18x7cm), untada, forrada com papel manteiga (deixe sobras do papel, para formar alças no momento de desenformar) e untada novamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 25min - tempo que levou no meu forno - ou até que um palito saia ligeiramente molhado quando inserido no centro da forma. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.