14.7.11

sorvete de limão siciliano com morangos


Sinceramente não sei o que acontece, o inverno chega e logo sou acometida por uma vontade de tomar sorvete, principalmente desses mais "ricos", feito com creme, gemas e tudo mais que sacia a fome e engorda. Deve ser meu corpinho e sua urgência para acumular gordura no inverno, mal sabe ele que já temos "reservas" suficiente! Mas desta vez nem estava planejando fazer sorvete, até me deparar com uma garrafinha de creme de leite na promoção, trouxe para casa sem saber o que fazer, esqueci dela, e perto do prazo de vencimento resolvi preparar o sorvete, é sempre uma opção, especialmente nestes dias que esquentou um pouquinho... Receita um tantinho adaptada.

2 xícaras creme de leite
¾ xícara açúcar
raspa de 1 limão siciliano
4 gemas
½ xícara de suco de limão (cerca de 3 limões)
1 colher (sopa) rum
½ xícara morangos picadinhos
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) rum

Numa panelinha coloque o creme de leite, açúcar e raspas do limão, leve para aquecer até abrir fervura. Enquanto isso, numa tigela média coloque as gemas e misture até ficar um pouco claro. Quando o creme de leite aquecer, coloque aos poucos na tigela das gemas, mexendo sempre. Volte toda a mistura para a panela e sem parar de mexer, deixe cozinhar até a mistura engrossar e cobrir as costas de uma colher de pau, lembre-se de deixar em fogo bem baixo e não deixe ferver, para engrossar não leverá mais que 10min. Passe a mistura por uma peneira e coloque numa tigela, adicione o suco de limão e rum, misture bem, cubra e leve à geladeira. Enquanto isso, pique os morangos, misture o açúcar e rum e mexa bem. Reserve. Quando a mistura do sorvete estiver gelada, coloque na sorveteira e proceda conforme instruções do fabricante. Assim que estiver pronto, coloque os morangos picadinhos. Se quiser um sorvete rosadinho, coloque o caldo que se formar, se não, descarte o caldinho do morango. Coloque em pote hermético e leve ao freezer.