5.5.11

bolinhos de pistache e framboesa


Vocês já devem ter percebido que por aqui há poucas receitas de cupcakes. É porque raramente os faço. O motivo? Não tenho a menor idéia! Sério, eu gosto muito dos bolinhos, mas não faço em casa. Pretendo mudar isso, pois receitas é que não me faltam depois que ganhei este livro, ano passado, e sequer havia usado. Abri o livro despretensiosamente procurando algo para usar o restinho de pistache guardado, quando me deparei com estes tea cakes, e ainda tinha framboesas para incrementar. Super fácil de fazer, e sempre fico com pé atrás quando não vai fermento na massa, mas deu tudo certo e eles cresceram lindões. Ah, só não se empolguem como eu, que queria comer toda a massa antes de levar ao forno!

1 xícara pistache, sem casca e sem sal
1 ½ xícara açúcar
1 colher (chá) sal
½ xícara (100g) manteiga, temperatura ambiente, cortada em pedacinhos
2 colheres (chá) extrato de baunilha
4 ovos grandes
1 xícara farinha de trigo
200g framboesas (medida aproximada)
¼ xícara pistache picado

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque forminhas de papel dentro das formas de muffin, e borrife spray para untar formas (não tinha o tal spray, pincelei ligeiramente as forminhas com óleo vegetal). No processador de alimentos coloque o pistache, açúcar e sal, e processe até ficar bem fininho. Adicione a manteiga, baunilha e ovos, e misture bem. Por último coloque a farinha, e apenas pulse até combinar, não misture demais. Coloque a massa nas forminhas preparadas, enchendo ¾ da capacidade. Mergulhe 4-6 framboesas em cada forminha e salpique o pistache picado por cima. Leve ao forno por 28min, não esqueça de virar a forma na metade do tempo. Deixe esfriar em gradinhas. Os bolinhos podem ser guardados por até dois dias fora da geladeira.
rendimento: 15 bolinhos, fiz meia receita e consegui 6.