Ultimamente ando com uma preguiça abissal de cozinhar. Se não for fácil eu desisto de fazer, simples assim. Mas mesmo com toda a preguiça para entrar na cozinha e sujar louça, eu quero sentir o aroma de bolinhos assando, ter o prazer de comer um docinho recém-saído do forno. Para isso muffins são perfeitos - não me canso de elogiar as qualidades dos muffins, quem os inventou merecia um feriado em sua homenagem! Aí cismei que tinha que ter cardamomo, achei a combinação com banana bem interessante, e fui lá fazer. Realmente a combinação funciona muito bem, perfeitos para dias chuvosos! Receita daqui.
6 colheres (sopa) manteiga, amolecida
1 xícara açúcar
2 bananas, amassadas
2 ovos, temperatura ambiente
1 xícara leite
1 colher (chá) baunilha
½ colher (chá) sal
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) cardamomo em pó
2 xícaras farinha de trigo
Numa tigela misture a manteiga + açúcar, e bata bem. Adicione as bananas, ovos, leite e baunilha. Mexa até ficar homogêneo. Noutra tigela misture o sal, fermento, cardamomo e farinha. Combine as duas misturas, mas não bata demais. Coloque a massa em forminhas, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar e um palito sair seco. Deixe esfriar antes de tirar das forminhas.
rendimento: 12 muffins, fiz meia receita acima e obtive 9, em forminhas com capacidade para 1/3 xícara.