22.2.11

muffins de framboesa cobertos com sementes de cacau


Devo dizer que com este calor ligar o forno não é uma das coisas que mais gosto de fazer. Apesar de gostar de cozinhar à noite, a perspectiva de ficar com o apartamento "aquecido" na hora de dormir não é das mais animadoras. Por isso recorri a mais uma receita engavetada nos meus arquivos. Guardo boas lembranças destes muffins, ficaram saborosos e bem macios, e apesar de pedir buttermilk, eu usei toda a medida de iogurte, mesmo. Receita do Chocolate & Zucchini.

4 colheres (sopa) - 75g - manteiga, derretida e fria
2 xícaras farinha de trigo
½ xícara açúcar
2 colheres (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) sal
1 ovo
½ xícara (125ml) iogurte integral
½ xícara (125ml) buttermilk*
1 xícara (120g) framboesas
para cobrir:
40g sementes de cacau
50g açúcar mascavo

Misture as sementes de cacau e o açúcar mascavo. Reserve. Numa tigela grande misture a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato e sal. Noutra tigela misture a manteiga, ovo, iogurte e buttermilk. Combine as duas misturas, mexendo somente para incorporar, não bata demais. Adicione as framboesas, se for usar congeladas, passe-as por farinha de trigo, assim não ficarão no fundo da forminha. Coloque a massa nas forminhas, e salpique a cobertura por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 18-20min, ou até um palito sair seco.
rendimento: fiz meia receita acima e consegui 9 muffins.
*para fazer 1 xícara buttermilk, misture 2/3 xícara iogurte desnatado com 1/3 xícara de leite.