6.1.11
sorvete de chocolate branco com sementes de cacau
Espero que todos tenham aproveitado bastante as festas de final de ano. Por aqui, pouco entrei na cozinha, somente preparava o necessário, porque a barriga não deixou de roncar. De vez em quando estas pausas fazem um bem danado.
Bom, este sorvete eu fiz para a sobremesa de natal, na empolgação comprei quase um quilo de sementes de cacau, então, bora procurar receitas para usar as sementinhas! Aqui chocalate meio-amargo derretido seria um ótimo substituto para o cacau, se tornando um sorvete de flocos de verdade, só diminuiria a quantidade de açúcar, porque, vocês sabem, chocolate branco é beeem doce. Receita quase-nada adaptada daqui.
250ml leite integral
3 gemas
1/3 xícara açúcar
100g chocolate branco, picadinho
125ml creme de leite
30g sementes de cacau
Aqueça o leite com metade do açúcar, até abrir fervura. Misture as gemas com a outra metade do açúcar e bata até ficar um creme claro. Despeje lentamente o leite sobre a mistura de gemas, mexendo sempre, volte todo o líquido para a panela, em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar e cobrir as costas de uma colher, não deixe ferver. Quando a mistura engrossar, despeje sobre a tigela, passando por uma peneira. Adicione o chocolate branco, misture bem até derreter, por último coloque o creme de leite e mexa bem. Leve a mistura à geladeira por algumas horas, coloque na sorveteira e proceda conforme instruções do fabricante. Quando o sorvete estiver pronto, coloque as sementes de cacau, e deixe a sorveteira ligada por mais alguns segundos. Coloque em pote hermético e guarde no freezer.