25.1.11

frozen yogurt de morango


É hora boa para tirar a sorveteira do armário, por outro lado, a época não é das melhores para usar morangos nas receitas (muito azedos!), mas é só colocar um tiquinho a mais de açúcar que está tudo certo. Ficou bem bom, do jeito que eu imaginava e queria comer: parecendo uma geléia bem geladinha com um sabor iogurte. Receita tirei daqui.

3 xícaras morangos picados, sem os cabinhos
3 colheres (sopa) suco de limão
2/3 a 1 xícara de açúcar, depende da doçura do morango
¼ colher (chá) sal
½ xícara leite integral
1 ½ xícara iogurte integral

Numa panela coloque os morangos, suco de limão, açúcar e sal. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o açúcar dissolver. Amasse os morangos com um garfo, ou use um espremedor de batatas. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, retire a panela do fogo e deixe descansar por 10 min. Misture o leite e o iogurte aos morangos, e mexa até ficar completamente combinado. Leve à geladeira por algumas horas e coloque na sorveteira, procedendo conforme instruções do fabricante. Se o frozen não for consumido no mesmo dia, coloque 1 colher (sopa) de vodca na mistura antes de levar à sorveteira.