Acho que em cada um dos meus livros gringos de culinária tem uma receita de snickerdoodles, um biscoito de baunilha enrolado com uma mistura de açúcar e canela. Apesar da profusão de receitas, ainda não preparei o biscoito de nome esquisito, mas quando vi esta receita de muffins, fiquei muito curiosa para experimentar o bolinho. A parte de passar a massa no açúcar é meio chatinha, especialmente no momento de colocar na forminha, no entanto, depois de assado, compensa bastante o trabalho extra! Receita daqui.
1 xícara açúcar
2 colheres (chá) baunilha
2 ovos
¾ colher (chá) bicarbonato de sódio
¾ colher (chá) fermento em pó
¾ colher (chá) cremor de tártaro
¾ colher (chá) noz-moscada
½ colher (chá) canela em pó
1¼ xícara sour cream*
2 ¼ xícaras farinha de trigo
2/3 xícara açúcar + 2 colheres (sopa) canela em pó, misturados
Bata a manteiga + açúcar até ficar cremoso, por 3 min. Adicione a baunilha e os ovos, misture um a um, até incorporar. Numa tigela separada, misture a farinha, bicarbonato, fermento, cremor de tártaro, noz moscada e canela. Adicione esta mistura aos ovos, alternando com o sour cream. Com o auxílio de uma colher de sorvete pegue um pouco da massa (a quantidade deve ser cerca de ¾ da capacidade da forminha), passe-a pela mistura de açúcar e canela, coloque na forminha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar e um palito sair seco.
*para o sour cream, misture 1 xícara de leite, ou creme de leite, com 1 colher (sopa) de limão ou vinagre de maçã.
rendimento: fiz meia receita acima e obtive 10 muffins, feitos em forminhas com capacidade para 1/3 xícara.