23.11.10

muffins de parmesão, azeitonas e tomilho


Vocês já devem ter percebido como eu gosto de muffins. Eles são super fáceis de fazer, práticos para transportar e ainda ficam bonitinhos! Esta é a segunda vez que preparo a versão salgada - não gostei muito do resultado da primeira vez. E estes ainda levam azeitonas pretas! Nada demais, se eu não passasse minha vida toda desprezando as pobres azeitonas, mas finalmente me rendi a elas. Adaptei um pouco, fiz meia receita, coloco as medidas de como eu fiz. A receita original está aqui.

150g farinha de trigo com fermento*
40g farinha de trigo
pitada de sal
75g azeitonas pretas, picadas
40g parmesão ralado
½ colher (sopa) tomilho seco
1 ovo
125ml leite (usei semi-desnatado)
65g manteiga derretida

Numa tigela coloque as farinhas peneiradas e sal. Misture as azeitonas, queijo e tomilho, mexa bem. Numa tigela pequena, misture o ovo, leite e manteiga, deixe bem misturado. Combine as duas misturas e coloque a massa nas forminhas, enchendo ¾ da capacidade das forminhas, polvilhe um pouco de queijo sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar, faça o teste do palito.
rendimento: 9 muffins em forminhas com capacidade para 1/3 xícara.
*para 1 xícara de farinha, misture 1 colher (chá) fermento em pó, ¼ colher (chá) bicarbonato de sódio e ¼ colher (chá) sal.