4.2.10

escondidinho de carne seca

 

Receita executada pelo marido, ele que raramente se aventura pela cozinha -- já disse a ele que vou ficar com muito ciúme se pegar a batedeira e fizer um bolo, rs. Mas ele já fez pizza e nas férias inventou de bater maionese com fouet, depois que viu o tutorial no Cooking for Engineers. As coisas que ele se propõe a fazer saem muito boas, acho que ele poderia cozinhar mais, os salgados, claro, que eu não levo muito jeito. No fim das contas nos divertimos muito e comemos bem, não precisa de mais nada, né? A receita do escondidinho veio deste vídeo, e houve algumas substituições, as pimentas que não tínhamos foram substituídas por gotinhas de Tabasco, e apesar de ter adorado a idéia do queijo coalho para gratinar, foi usado parmesão ralado na hora. Ficou ainda melhor no dia seguinte!

750g mandioca cozida e amassada
200ml leite
30g manteiga , aproximadamente
500g carne seca, dessalgada e desfiada
2 cebolas médias, finamente fatiadas
2 dentes de alho
manteiga para rofogar
1 colher (sopa) cebolinha picada
sal e piimenta, a gosto
requeijão, quanto baste
queijo parmesão ralado

Misture a mandioca amassada - e ainda quente - com o leite e a manteiga, mexa até formar um purê. Reserve. Numa frigideira Grande, aqueça um pouco de manteiga e refogue o alho, coloque a carne seca já desfiada, misture bem e coloque a cebola, não precisa deixar a cebola murchar, deixe ainda um pouco crocante. Tempere com pimenta, e sal a gosto. Para a montagem, espalhe sobre um refratário um pouco do purê, não precisa fazer uma camada grossa, por cima espalhe a carne seca com a cebola e cubra com um pouco de requeijão. Novamente coloque o purê de mandioca e deixe bem selado nas lateirais do refratário. Coloque por cima o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.