2.2.10

biscotti de chocolate e pistache

Esta é a primeira vez que faço biscotti, gostei tanto do resultado que pretendo fazer a versão mais tradicional, com amêndoas. Acho que tirei do forno da primeira vez cedo demais, pois a massa escura de chocolate não me deu muitas pistas de que estava ainda levemente crua. Na leitura da receita achei meio trabalhoso, mas depois vi que é até mais fácil que muitos cookies que já fiz. Do livro Martha Stewart's Cookies.

2 xícaras farinha de trigo
1/2 xícara cacau em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) sal
6 colheres (sopa) manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara açúcar
2 ovos grandes
120g pistache sem casca
1/2 xícara chocolate blend, picado

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira grande com papel manteiga. Numa tigela misture a farinha, cacau, bicarbonato e sal. Na batedeira, bata a manteiga + açúcar em velocidade média, até ficar cremoso. Adicione os ovos, diminua para velocidade baixa, até incorporar. Adicione a mistura de farinha (minha batedeira não é muito potente, então coloquei um terço da mistura com a batedeira ligada, depois acrescentei o restante misturando com uma colher de pau). Coloque os pistaches e o chocolate e misture para combinar. Transfira para a assadeira, ajeitando a massa numa tora de aproximadamente 30x10cm (aqui preferi moldar com as mãos untadas com manteiga). Leve ao forno por 25min, ou até ficar firme, mas não totalmente assado. Retire do forno e deixe esfriar por 5 min. Com uma faca serrilhada, corte a massa diagonalmente em fatias de 2,5 cm. Arrume as fatias em outra assadeira também forrada com papel manteiga e leve novamente ao forno, cerca de 8 min, ou até o biscotti esteja com a aparência crocante e ainda macio no centro. Espere esfriar e guarde em pote hermético por até 1 semana.