12.11.09

chocolate fudge cookies


Estou desapontada com o Amazon - como se uma empresa desse porte se importasse com o desapontamento de uma cliente. Minha encomenda ainda não chegou e está atrasada há 10 dias (na verdade não sei se a responsabilidade pelo atraso é da DHL ou da ECT, pois não sei quem faz a entrega no Brasil, e desde a compra não pude rastrear o pedido, sequer sei quando saiu do EUA). Para compensar, o outro livro que foi encomendado junto, chegou há quase 1 mês, mas infelizmente não era o que estava esperando com mais ansiedade. Entretanto, gostei da idéia do livro, somente com receitas que dispensam o uso de aparelhos elétricos; sempre que possível evito pegar a batedeira do armário, além de fazer barulho, acho que faz mais sujeira. Para estes cookies basta uma única tigela, são deliciosos, desmancham na boca, têm quase a consistência de um bolinho de tão macios. E ficam ainda melhores no dia seguinte!

1/2 xícara manteiga sem sal
200g chocolate meio-amargo, picado
1 xícara açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 colher (chá) baunilha
1/4 colher (chá) sal
1 xícara farinha de trigo
1/4 xícara cacau em pó
1 colher (chá) fermento em pó

Pré-aqueça o forno em 180ºC. Numa panelinha, derreta a manteiga e adicione o chocolate picado, derreta tudo. Transfira a mistura numa tigela grande e deixe esfriar por 5 min. Então adicione o açúcar e bata com um fouet por 1 a 2 min, até deixar o creme liso. Gradualmente misture os ovos, baunilha e sal até ficar fofo e cremoso. Adicione a farinha, cacau e fermento e mexa somente para incorporar. Numa assadeira forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa (usei colher de sobremesa), deixando uns 3 cm de espaço. Leve ao forno por 10 -12 min, ou até o cookie ficar estufado, não deixe assar demais, pois ficará ressecado. Deixe esfriar na forma por alguns minutos, depois, delicadamente, transfira para uma gradinha até esfriar completamente.
A receita indica que rende 24 cookies, feitos com 1 1/2 colher de sopa. Eu fiz meia receita, e obtive 18 cookies usando colher de sobremesa.